コンバインの普及で、刈り取りから袋詰めまで自動作業の昨今。
はさがけ天日乾燥は、なかなか見られなくなった。
東京の東村山でそれを見るとは思わなかった。
田んぼが小さくて、機械化は不合理だからか?
太陽エネルギーでつくられた糖分は、茎の部分にも残っている。
はさがけすることで、重力で糖分が実に戻される。
せっかく受けた太陽の恵みを、余すところなく蓄える。
だから、はさがけ天日乾燥米は、甘くおいしい。
どの家も平等に、屋根の上で受ける太陽のエネルギー。
太陽で温められた新鮮空気を、ファンで床に降ろす。
OMソーラーは太陽の恵みを、しっかりと床下に蓄える。
だから、OMソーラーの家は、温かく快適な生活ができる。
おいしいご飯を、おなか一杯食べると、しあわせになる。
新鮮な空気を、胸一杯吸うと、健康になる。
暖かい空気を、家一杯に入れると、気持ちが良くなる。
OMソーラーって、はさがけみたいだ。